Copa Santiago: Sp. Fernández 3 - Unión (B) 0

Sportivo es finalista de la Copa Santiago.

Sportivo Fernández se convirtió en el primer finalista de la Copa Santiago al derrotar a Unión de Beltrán por 3 a 0 en cancha de Central Argentino con goles convertidos por Mariano Pavón, César Catálfamo y Francisco Corral.

Sportivo Fernández ya esta en la final de la Copa Santiago. El Albiceleste goleó a Unión de Beltrán por 3 a 0 y espera rival.
Apenas arrancó el encuentro pegó Sportivo. Cuando solo habián transcurrido 2 minutos, Mariano Pavón logró batir a al arquero de Unión Domingo Moyano para poner en ventaja al elenco Albiceleste.
Ya con la tempranera venataja Sportivo controló las acciones del juego con tranquilidad.
El cruzado de Beltrán no conseguía manejar el balón, por lo que no lograba inquietar el arco defendido por Nelson Cura.
Para peor, en el cierre de la etapa inicial, Sportivo aumentaba la ventaja a 2 cuando César Catálfamo lograba convertir sobre los 47 minutos.

En el complemento Unión se quedaba enseguida con un hombre menos, ya que cuando apenas se cumplián 7 minutos de juego, Leonardo Medina recibía la segunda amarilla, y por consecuencia la roja, tras una fuerte infracción al arquero Nelson Cura.
Con un resultado adverso y un hombre menos, el panorama se ponía más oscuro para el Cruzado de Beltrán.
Apenas 5 minutos más tarde, las cosas se emparejaban con la expulsión de Oscar D'Amato, ocurrida sobre los 12 minutos tras un fuerte codazo en el rostro de Claudio Pereyra en mitad de cancha, por lo que el árbitro Rodrigo Rivero le mostró la roja directa.
Con los dos equipos con 10 jugadores el juego comenzó a decaer, sin llegadas a los arcos y trabado en el medio.
Faltando 15 para el final Unión de Beltrán con más orgullo que fútbol empezó a arrinconar a Sportivo, creando varias situaciones como para marcar el descuento.
Pero en el mejor momento de Unión, en una contra, Sportivo Fernández encontró el tercero en los pies de Francisco Corral, quien sobre los 40 minutos sentenciaba el encuentro para los Albicelestes.
Llegó el final, Sportivo Fernández festejó una merecida victoria y clasificación para la final de esta Copa Santiago 2018.
Párrafo aparte para la gente de Unión de Beltrán que cayó de pie, realizando una muy buena labor en este certamen.

José Martín x Manuel Gómez

Gol: PT 2m Mariano Pavón (SF), 47m César Catálfamo (SP).
ST 40m  Francisco Corral (SF).
Expulsados: ST 7m Leonardo Medina (UB), 12m Oscar D´Amato (SF).
Arbitro: Rodrigo Rivero.
Cancha: Central Argentino (La Banda).

Copa Santiago: Sp. Fernández 3 - Unión (B) 0 Copa Santiago: Sp. Fernández 3 - Unión (B) 0 Reviewed by Fútbol SdE on julio 29, 2018 Rating: 5