Liga Santiagueña: Estudiantes 2 - Comercio 1

Estuky recuperó la sonrisa.

Estudiantes cortó la mala racha al derrotar a Comercio por 2 a 1 en una nueva edición del clásico de Huaico Hondo. Miguel Torres y Guido Ledesma le dieron la victoria a Estuky, mientras que Emanuel Díaz descontó para Comercio.

El clásico de Huaico Hondo fue para Estudiantes, que en su estadio venció a Comercio Central Unidos por 2 a 1, por la cuarta fecha del Torneo Anual de la Liga Santiagueña de Fútbol.
El partido fue controlado por el juez Juan Carrillo, y en el Sub-21 ganó la visita 2 a 0. Los goles del equipo ganador fueron concretados por Torres y Ledesma de penal, descontando Díaz para la visita.
Un primer segmento bastante parejo con dos equipos que tuvieron muchas marcas en la zona media, y de a poco, Estudiantes asumió el protagonismo, con un equipo visitante, que también manejó por momentos el balón pero sin desnivel en los metros finales.

Pero los goles y las expulsiones llegaron en el segundo tiempo. A los 9 minutos abrió la cuenta Ramón Torres para Estudiantes, donde estableció el 1-0 parcial, y eso fue bien aprovechado por el equipo del “Galgo” Lugones, que llegó al segundo tanto por intermedio del volante Guido Ledesma desde el punto del penal (2-0). Pero en el ida y vuelta, Comercio se fue adelante en busca del descuento, y con espacios, Estudiantes no pudo aumentar.
A los 35 minutos, Emanuel Díaz puso el 2-1 definitivo, y los minutos finales fueron de mucha intensidad, donde Estudiantes intentó de contra, mientras que “Comitiva” se fue adelante, confundiendo ataque con desesperación, y en ese lapso, terminó el partido con tres jugadores menos por las expulsiones de Gonzalo Ibáñez, Mauro Navarro y Juan Canario, dejando al equipo del “Tato” Acuña con 9 hombres.
Estudiantes hizo circular el balón, se cuidó de las intentonas del rival, y volvió a festejar en el clásico para sumar tres puntos valiosos en su recuperación futbolística.