Liga Santiagueña: Unión Santiago 0 - Vélez (SR) 2

Triunfo de Vélez en el Bº chino.

Vélez de San Ramón consiguió un valioso triunfo en el arranque del Anual al vencer a Unión Santiago por 2 a 0 con dos goles de Matías Noriega.

Vélez Sarsfield de San Ramón logro su primer triunfo en el Torneo Anual “Municipalidad de la Capital” ganarle en condición de visitante a Unión Santiago en el “Roberto Molinari” por 2 a 0.
Los dos tantos fueron convertidos por Matías Noriega, uno en cada periodo. El juego fue controlado por el juez nacional Francisco Acosta, y en el Sub-21empàtaron 1 a 1.
Muy parejo el desarrollo del juego, con dos equipos que siempre buscaron el desnivel ofensivo, pero poblando la zona media. Y en ese sentido, el equipo de Germán Montenegro golpeó primero a los 13 minutos a través de Matías Noriega para decretar la apertura en el marcador con un impecable tiro libre que dejó parado al golero Abdala.
Luego Unión Santiago emparejó el juego, y también tuvo sus chances, ante un rival visitante que lo esperó un poco atrás para salir de contra.

En la segunda parte, Unión Santiago volvió a tener el protagonismo del juego, pero Vélez manejó por momentos el fútbol y logró el segundo tanto a los 19 minutos, otra vez con Matías Noriega para el 2-0 parcial y definitivo a la vez. El defensor volante desbordó por derecha, mandó un centro, no llegó nadie a empujarla y se le metió al número “1”: Abdala para el delirio de los jugadores visitantes.
Los últimos 25 minutos fueron de ida y vuelta, que pese a los cambios, mostró a Unión Santiago con pocas ideas, teniendo el control del juego, y Vélez fiel a su libreto, con espacios no pudo aumentar en el marcador.
No se modificó en el cierre, y Vélez Sarsfield edificó un triunfo importante en condición de visitante ante un duro rival, que viene de tres derrotas en el “camino”, ya que perdió con Güemes los dos partidos de la Copa Santiago y ahora contra el “Fortín”.