Argentino B: Sp. Fernández 0 - U. Aconquija 2

Dura derrota en casa

Sportivo Fernández cayó derrotado en la capital del Agro ante Unión Aconquija de Catamarca por 2 a 0 y dejó el invicto tanto de local como en el torneo.

En la tarde de hoy, el equipo  fernandense perdió 2 a 0 ante Unión Aconquija de la provincia de Catamarca, en la tercera fecha de la Zona 1 del Torneo Argentino B. Con goles de Cristan Jandet en el segundo tiempo, el equipo visitante se quedó con los tres puntos en Fernández. Además, ambos conjuntos quedaron con diez hombre en la cancha tras las expulsiones de César Rivera y Leonel Penner por agresión mutua.
Sportivo tuvo las primeras y más claras oportunidades durante el desarrollo del primer tiempo aunque estuvo  impreciso a la hora de definir. La dupla delantera tuvo varias llegadas pero un seguro Pombo ahogó el grito de gol a los fernandenses. Por su parte, Mariano Pavón probaba desde afuera del área, sin éxito.
La situación más clara la tuvo Orieta, que cabeceó luego de un tiro de esquina ejecutado por Rivera, pero la pelota encontró bien parado al golero de Unión Aconquija.

En el complemento, los catamarqueños entraron dispuestos a llevar el triunfo a la vecina provincia y presionó al equipo local, aunque fue este último quien tuvo la primera oportunidad de gol de la mano de Leguizamon, quien cabeceó tras un centro de izquierda, pero el tiro fue rechazado por Fontana.
A los 35 minutos del segundo tiempo Sergio Salto cometió una infracción dentro del área y el árbitro castigó con las pena máxima al equipo local, y Cristian Jandet lo cambió por gol, tras definir hacia el palo izquierdo de Santillán que acertó el disparo pero no lo pudo contener.
Y cuando moría el partido, una imprecisión en la defensa de Sportivo derivó en el segundo gol del visitante.  Un centro desde la izquierda de Olea, habilitó a Jandet para dejar sin posibilidades a Santillán.
En el descuento, Salto tuvo la posibilidad de descontar, pero el cabezaso rozó el palo izquierdo del arquero catamarqueño.