Argentino B: Mitre (Sal) 0 - Mitre (SDE) 1

Triunfazo Aurinegro en el Norte

Mitre se trajó un triunfo enorme en la provincia de Salta ante su homónimo al que derrotó
por 1 a 0. Darío González marcó el gol del triunfo del elenco ''Aurinegro''.

Con un gol del volante Darío “Vizcacha” González a los 7 minutos de la etapa inicial, Mitre fue torazo en rodeo ajeno y venció por 1 a 0 a su homónimo salteño en lo que fue su presentación ayer en la Zona 1 del Torneo Argentino B de AFA.
El equipo de Raúl Aredes supo aprovechar la oportunidad que tuvo y por eso se quedó con los tres puntos fuera de casa. La victoria les permitió a los Aurinegros quedar junto con Atlético Concepción de Tucumán en la segunda posición con siete puntos, es decir a dos del líder Unión Aconquija de Catamarca que ayer superó por 2 a 0 a Sportivo Fernández en la “Capital del Agro”.
Sobre el partido con Mitre salteño, vale destacar la actitud ofensiva que tuvo el equipo en gran parte del cotejo.
Conocedor de las limitaciones del rival, Aredes dispuso que sus jugadores poblaran el mediocampo y con inteligentes salidas por los costados, trató de golpear a su rival.
La apertura en el marcador sobrevino a los 7 minutos de la etapa inicial y fue a través de un perfecto tiro libre de “Vizcacha” González que se tornó inatajable para el arquero dueño de casa.
El gol favoreció al juego del Mitre santiagueño que tuvo otras ocasiones, pero falló en la puntada final.

En el complemento, las acciones no variaron demasiado porque el Aurinegro presionó en todos los sectores de la cancha (el campo de juego estaba en pésimas condiciones que por rato influía en las buenas intenciones de trasladar más por abajo) y tuvo en sus volantes la fórmula para tratar de llegar con mayor peligro al arco contrario.
Pocas fueron las situaciones que se presentaron en este período donde el elenco santiagueño manejó los tiempos y hasta los espacios para maniobrar.
El pitazo final del árbitro encontró a los jugadores de Mitre de Santiago con los brazos en alto y retribuyéndoles la victoria a un nutrido grupo de hinchas.