Liga Santiagueña: Yanda 1 - Alte. Brown 1

Igualdad en el Huaico Hondo

Yanda y Almirante Brown igualarón 1 a 1 en un encuentro disputado en cancha de Estudiantes. Franco Trejo puso en ventaja a Yanda, más tarde Mariano Vallejo le daba el empate al Almirante Brown. Ambos equipos continuan en los últimos lugares.

En un partido intenso, Yanda Fútbol Club y Almirante Brown, se repartieron todo y terminaron igualando por 1 a 1, en uno de los adelantos de la undécima fecha del Torneo Anual de la Liga Santiagueña de Fútbol, temporada 2012.
El equipo de Ayuch se puso en ventaja con el gol convertido por Trejo, mientras que Mariano Vallejo, de penal, estampó la paridad definitiva.
El empate no le sirvió a ninguno de los dos elencos, ya que siguen hundidos en los últimos puestos de la zona B.
Intenso y entretenido fue el comienzo del juego. Tal es así, que Yanda se puso en ventaja al minuto. El lateral Ricardo se proyectó por la derecha y envió un centro al corazón del área y Trejo, con un lindo cabezazo, desvió la trayectoria del balón para establecer la apertura.
A partir de allí, Brown se mostró más aguerrido, ganando la mitad de la cancha de la mano de hombres claves como Alomo, Gerez y los atacantes Artiga y Vallejo. Poco a poco, el visitante se fue haciendo el dueño de las acciones y Vallejo tuvo la chance de igualarlo pero el golero Jesús Cardozo mandó la pelota al corner. Y a los 24, en una pelota dividida, Juarez Villegas bajó adentro del área a Vallejo e Infante sancionó la dudosa pena máxima. El mismo Mariano Vallejo, cambió penal por gol.
En los últimos minutos de la primera etapa el juego cayó en un pozo y se hizo trabado y aburrido.
En la segunda parte, Almirante volvió a ser el protagonista. Al minuto de juego, el golero Jesús Cardozo le ganó en el mano a Alomo.
Brown seguía insistiendo pero con el correr de los minutos comenzó a sentir el hombre de menos ya que se fueron expulsados Vallejo y Acuña, y Ricardo en el local.
En este sentido, Yanda fue pura voluntad y empuje y conto con una situación clara en los pies de Correa, que reventó su disparo en el palo.
Se fue el juego y quedó la sensación de que Almirante se fue mucho más conforme ya que se aferró al empate y lo consiguió.
Por su parte, el elenco de Ayuch sigue sufriendo la falta de definición.