Liga Santiagueña: C. Córdoba 3 - Comercio 0

Goleada Ferroviaria

Central Córdoba goleó a Comercio Central Unidos por 3 a 0 en el cierre de la 7ª fecha con dos goles de Roberto Ibarra y uno del arquero Joaquín Ledesma de penal, Comercio terminó con 10 jugadores y Central con 9.

En el estadio ‘Alfredo Terrera’, Central Córdoba logró un importante triunfo ante Comercio Central Unidos por 3 a 0. El encuentro dio cierre a la Fecha 7 del Torneo Anual 2012 de la Liga Santiagueña de Fútbol.
Central arrancó mejor en un partido intenso, donde conforme fueron pasando los minutos el buen juego de Juárez Villegas junto a Roberto Ibarra. El “ferro” tuvo la pelota pero no tuvo ideas claras para definir en el arco rival.
Entre tanto, Comercio intentó también llegar al primer gol de la tarde y en la más clara que tuvo, Lazarte no pudo conectar de cabeza lo que hubiera sido la apertura del marcador.
De todas formas los de Toscano eran amplios dominador y a los 20’ consiguieron el 1 a 0 tras una excelente jugada que terminó en un centro de Tévez para la llegada de Ibarra que solo se tuvo que elevarse para estampar de cabeza la primera diferencia del partido.
‘Comitiva’, herido por el gol salió decidido a conseguir el empate pero los remates de Piñeiro, Godoy y Ledesma no inquietaron al golero Ledesma que controló muy bien los disparos de media distancia.
En el final, Central Córdoba apretó el acelerador y llegó al segundo tras un mano de un defensor visitante determinando que el árbitro Juan Pedro Jiménez cobre la pena máxima. Joaquín Ledesma cruzó todo el campo de juego y se encargo de poner el 2 a 0 a los 39’.
Para Comercio, las cosas no mejoraron ya que un minuto más tarde Cristián Brandán fue a destiempo y cometió una fuerte infracción. El defensor vio de inmediato la tarjeta roja y dejó a su equipo con un hombre menos.

En el complemento, el “Ferro” manejó con tranquilidad el partido gracias a la superioridad numérica en la cancha y a los 7’ puso el 3 a 0 de la mano de Roberto Ibarra luego de un soberbio disparo que no pudo atrapar Pallares.
Comercio tuvo el descuento en los pies de Piñeiro pero su remate pasó cerca del palo derecho, defendido por Ledesma. Los minutos fueron pasando y Central comenzó a mover la pelota bajo el ‘olé’ de la tribuna ante un rival que no encontró respuestas futbolísticas a ese dominio local.
Sobre los 19’ el número de jugadores se niveló luego de una fuerte falta de Figueroa, y posterior expulsión del volante ‘ferroviario’. Pero esta incidencia no modificó el juego de los de Toscano que siguieron sumando intenciones de ampliar el marcador.
El encuentro tuvo una suspensión momentánea a los 21’ luego de que el juez de línea Gustavo Gramajo sufrió un impacto de un proyectil arrojado desde la tribuna Santa Fe. Por suerte, la situación no pasó a mayores y el partido siguió su curso.
En la continuidad del mismo, el dueño de casa ‘enfrió’ el partido poco a poco. Cuando corría el minuto 33’ Central sufrió otra expulsión, esta vez le tocó ver la tarjeta roja a Franco Santillán por doble amonestación pero de todas formas el formato de juego no cambió.
Los minutos se fueron consumiendo poco a poco para un Comercio que no encontró el rumbo, pese a tener chances de revertir la historia. Finalmente el árbitro dio por finalizado el partido, dejando el festejo y la algarabía para un Central Córdoba que ganó muy bien y sigue prendido en la lucha por la Zona “B”.