Liga Friense: El resumen de la 4ª fecha

Coinor manda en el Anual

Deportivo Coinor le ganó al Atlético Frías por 1 a 0 y se mantiene al frente de las posiciones. Talleres ganó y es el escolta. Dos Leones festejó ante Villa Paulina. Tráfico obtuvo su primera victoria ante Unión Friense.

El Club Deportivo Coinor sigue al frente de las posiciones tras haberse disputado este fin de semana la 4ª fecha del Torneo Anual 2012 de la Liga Cultural de Frías. La fecha, que se jugó en la cancha del Club Atlético Central Córdoba, comenzó el día sábado con las victorias de Talleres sobre Atlético Tapso por 4 a 1 y de Instituto Tráfico ante Unión Friense por 2 a 0.
El día domingo Coinor le ganó por 1 a 0 a los Yapados de Atlético Frías, mientras que Dos Leones sumó su segundo exito consecutivo al derrotar a Villa Paulina por 2 a 0.
Quedo libre en esta oportunidad el club dueño de casa: Central Córdoba.

Coinor esta de racha
Son los encuentros que hay que ganarlos de cualquier manera, y Coinor lo hizo.
El primer tiempo lo mostraba al yapado más ambicioso con un buen trabajo en el medio campo y los peligrosos delanteros tanto como Coronel y Bazán, Atlético tuvo mayor determinación y así dispuso de las mejores situaciones que gracias a las intervenciones de Yohanes el marcador no se abría, pero lo que no se concreta en el arco rival se lo sufre en el propio, y así fue una contra del gringo y Cristian Herrera batió al arquero yapado  dando cifras de 1 a 0, el primer tiempo se esfumo con una ventaja para el gringo inmerecida.
El segundo tiempo no cambio mucho con el Atlético tratando de empatar pero su mala puntería se lo impidió Coinor solo se limito a contragolpear, los dos sufrieron expulsiones y los espacios daban la posibilidad de que se aumentara el marcador, pero solo fueron embates de Atlético que tuvo más posibilidades de marcar, pero se fue con las manos vacías, lo de Coinor desnudo falencias que Vella tendrá que corregir en la semana.

Jugado el domingo 10 de Junio de 2012
DEPORTIVO COINOR 1 - ATLETICO FRIAS 0

Deportivo Coinor:
Cristian Yohanes; Sergio Simán, Fernando Quiroga, Raúl Olle,
Andrés Morales, Marcos Díaz, Juan P. Cardozo, Pablo Romano,
Cristian Herrera, Guillermo Busto y David Romero.
DT: Luis Vella.
Suplentes: Darío Chávez, Fabricio González, Federico Cardelle, Cristian Velárdez y Sergio Villarreal.
Cambios: Cristian Velárdez x Cristian Herrera

Atlético Frías:
Carlos Váldez; Ramón Banegas, Juan Escobedo, Fabio Córtez,
Eric Toledo, Julio Lazarte, Carlos Coronel, Javier Barrionuevo,
Néstor Bazán, Gustavo Castaño y Manuel Rojo.
DT: Alberto Ledesma.
Suplentes: Ramiro González, Marcelo Aguirre, Nasif Malahap y Carlos Pérez.
Cambios: Ramiro González x Javier Barrionuevo
Marcelo Aguirre x Manuel Rojo
Carlos Pérez x Eric Toledo

Gol: PT 31m Cristian Herrera (DC).
Expulsados: ST Fernando Quiroga (DC) y Julio Lazarte (AF).
Arbitro: Víctor Quiroga.
Asistentes: Rolando Pérez y Luis Torres.
Cancha: Central Córdoba.

Dos Leones hundió más al Villero
El Rojo demostró el crecimiento futbolístico que está teniendo.
Un primer tiempo que mostraba a un Dos Leones ordenado y muy prolijo con la conducción de José Luna que desde que llego el rojo mejoro mucho con respecto a las primeras fecha, sobre los 15 minutos Luna saco un violento disparo desde fuera del área y dejo parado al golero villero.
Villa no tuvo poder de reacción y le fue más fácil a Dos Leones controlar el encuentro, dispuso de un par de oportunidades pero la mala puntería se lo impidió.
El segundo tiempo no varió mucho el rojo mas prolijo con un medio campo muy compacto se limito a jugar con la desesperación de villa que no podía hilvanar jugadas de riesgo, sobre los 20 minutos el rojo tuvo su premio a la prolijidad y su orden,  un envió desde la izquierda Santillán se anticipo al arquero villero y marco el 2 a 0, esto fue suficiente para villa quien se había quedado con diez jugadores.
Dos Leones va en franco ascenso en la tabla y ya mira el puesto de vanguardia.

DOS LEONES 2 - VILLA PAULINA 0

Dos Leones:
Carlos Orozco, Julio Sandoval, Julio Saavedra, Saúl Vallejos,
José Rodríguez, Mauro Espeche, Sergio Sandoval, Juan Tapia,
Daniel Santillán, José Luna y Gustavo González.
DT: Jesús Tapia.
Suplentes: Martín Verón, Walter Vivas, Sergio Montes, Roberto Palavecino y Ricardo Argañaraz.
Cambios: Sergio Montes x Juan Tapia
Walter Vivas x Gustavo González

Villa Paulina:
Fernando Reynoso, Diego Romano, Luis Sánchez, José Contreras,
Luis Díaz, Franco Gómez, Damián Gutiérrez, Daniel Herrera,
Mauro Lobo, Gonzalo Miranda y Marcelo Molina.
DT: Armando Stanley.
Suplentes: Ramón Heredia, Gabriel Pallares, Carlos Burgos, Ramón Cisterna y Matías Pérez.
Cambios: Gabriel Pallares x Luis Sánchez
Carlos Burgos x Diego Romano
Matías Pérez x Franco Gómez

Goles: PT 10m José Luna (DL). ST 20m Daniel Santillán (VP).
Expulsado: Daniel Herrera (VP).
Arbitro: Javier Miranda.
Asistentes: Sergio García y Guido Lobo.

Talleres goleó a Tapso
No perderle pisada al puntero era la premisa del tallarín, y lo cumplió con un orden y un buen trato del balón, se hizo dominador del encuentro con Bravo y Griguoli que eran los conductores y las tres puntas un dolor de cabeza para Tapso, pronto se abrió el marcador sobre los 10 del P.T. Pusterla capitalizo un centro de Vega y marco el 1 a 0, Tapso entro en un desorden y daba muchos espacios en el fondo, que Talleres no aprovechaba el P.T. se esfumo con un tallarín superior en todas las líneas.
En el ST Talleres siguió con el mismo ritmo que había impuesto en el P.T. y sobre los 15 minutos Pusterla aprovecho que se durmió la defensa rival y marco el 2 a 0, Tapso era solo voluntades con diez jugadores por expulsión de Quiroga, y poco paso para que Pusterla la figura de la cancha marcara sobre los 28 minutos el 3 a 0, el partido estaba casi cerrado solo le alcanzo a Tapso para descontar de penal por medio de Hernán Rojas a los 32 minutos y sobre los 40 Nicolás Lemos le dio cifras definitiva al encuentro de 4 a 1.

Jugado el sábado 9 de Junio de 2012
TALLERES 4 - ATLETICO TAPSO 1
Goles: PT 10m Leandro Pusterla (T). ST 15m y 28m Leandro Pusterla (T),
32m Hernán Rojas (AT), 40m Nicolás Lemos (T).
Arbitro: David Ochoa.
Asistentes: Sergio García y Jorge Meyer.

Victoria verdinegra
Era el momento para la levantada y así lo fue el verde aprovecho la oportunidad que se le brindo, enfrentando a Unión Friense que venía de caer derrotado con Dos Leones.
Un partido que lo domino Tráfico, con el buen desempeño de Walter Tapia y del goleador Nelson Pajon, el naranja solo mostro el entusiasmo de sus juveniles que no vasto, poco tiempo paso para que el verde marcara, sobre los 7 minutos del PT Pajon recibió un centro de la derecha y batió al golero con un fuerte disparo. Trafico manejo el trámite del PT y dispuso de varias oportunidades de elevar el marcador.
En el ST Unión salió un poco más decidido con el trabajo en el medio de Sarmiento y las corridas de Zamora, pero el verde tiene su goleador agazapado y en un descuido defensivo del naranja Pajon marco el 2 a 0.
Sorpresivamente Trafico quedo con nueve jugadores por expulsiones, lo que motivo a Unión pero no fue suficiente y el verde sumo tres puntos para ponerse en movimiento en la tabla.