Liga Santiagueña - Estudiantes venció a Comercio por 1 a 0

Estudiantes dueño de Huaico Hondo

Estudiantes se quedó con una nueva edición del clásico de Huaico Hondo al vencer a Comercio Central Unidos por 1 a 0 en su estadio con un gol de Rafael Rodríguez.

Con mucha garra y corazón “Estuky” consiguió su primera victoria en el Clausura en un partido sufrido, durante el cual ambos conjuntos tuvieron ocasiones claras para vulnerar el arco contrario.

El partido fue de trámite parejo, con pocas situaciones de gol. Recién a los 40’, en un contraataque el equipo visitante hizo estrellar la pelota en el palo derecho del arquero Oroná.

Tres minutos después vino la respuesta de Estudiantes y luego de un centro de Escobar la pelota le quedó servida a “Machete” Rodríguez que la empujó a la red para el 1 a 0.

Estudiantes se llevaba la victoria al vestuario aprovechando la situación más clara que tuvo.
En el complemento Estudiantes empezó mejor y a los 10’, una jugada individual de Rafael Rodríguez, quien dejó varios defensores en el camino, entró al área y sacó un remate que exigió al
arquero Castillo.
Pasaron los minutos y el equipo de Martín Campos pasó un momento de zozobra cuando perdió el medio campo y en dos ocasiones Comercio se perdió el gol abajo del arco de Estudiantes.

Fueron claves los ingresos de Sirevich en ataque y Vera en el medio campo para empezar a recuperar la pelota y generar situaciones en ataque. Estudiantes tuvo sus chances de liquidarlo con Albano Lugones primero, luego con un remate desde fuera del área de Sirevich y “Machete”
Rodríguez jugando en los últimos minutos en campo rival.
Fue victoria de Estudiantes, que logró levantar cabeza en este torneo ante su clásico rival.

Jugado el domingo 25 de Séptiembre de 2011
ESTUDIANTES 1 - COMERCIO CENTRAL UNIDOS 0

Estudiantes:
Hugo Oroná, Carlos Gómez, Franco Farías, Jorge Valoy,

Cristian Fernández, Daniel Ledesma, Matías Paz, Albano Lugones Díaz,

Rafael Rodríguez, Pablo Cornejo y Pablo Escobar.

DT: Martín Campos.

Comercio Central Unidos:
César Castillo; Cristian Brandán, Cristian Rodríguez, Sebastián Basualdo,

César Queirolo, Ramón Trejo, Pablo Rivera, Vella,

Ricardo Piñeiro, Mario Medina y Luis Salvatierra.

DT: Sandro Manzanares.

Gol: PT 43m Rafael Rodríguez (E).

Arbitro: Juan Pedro Jiménez.

Cancha: Estudiantes.

Reserva: Estudiantes 2 - Comercio Central Unidos 0.

Fuente: Nuevo Diario / futboldesantiagodelestero.blogspot

Liga Santiagueña - Estudiantes venció a Comercio por 1 a 0 Liga Santiagueña - Estudiantes venció a Comercio por 1 a 0 Reviewed by Fútbol SdE on septiembre 26, 2011 Rating: 5