Argentino A - Central Córdoba igualó 0-0 en Villa María ante Alumni

Un punto que suma

Central Córdoba igualó 0 a 0con Alumni en Villa María, y aunque no pudo ganar sumó un punto importante. El Ferro fue superior a su rival pero no supo quebrar la defensa del elenco de Villa María. En el final del encuentro se fue expulsado el santiagueño Hugo Yocca en Alumni.

No pudo continuar por la senda victoriosa pero ayer se trajo un resultado que sin dudas lo dejó más conforme que a su rival. Central Córdoba empató sin goles ante Alumni en Villa María y de esta manera sumó su primera unidad jugando afuera de casa en la temporada 2011/12.
El
conjunto santiagueño fue un poco más que los cordobeses, pero no estuvo fino a la hora de crear juego y definir las chances de gol, en el encuentro que completó la tercera fecha de la zona Norte del Torneo Argentino A.
Fue un partido muy chato el que jugaron ayer en Villa María. El local no fue claro a la hora de atacar. Con Lisandro Sacripanti como único delantero (Campozano, Barreto y Álvarez están lesionados), Central se las ingeniaba para llevar peligro al arco local. La visita fue más en los
primeros 45 minutos ante un rival que no reaccionó.
Los del “Profe” Córdoba marcaban diferencias en la mitad de la cancha gracias al despliegue de jugadores como Chmill, Suárez y González Tapia. Las situaciones más claras llegaron a través de la pelota parada, vía por la que el equipo ferroviario estuvo muy cerca de desnivelar en dos
oportunidades, pero el golero Sebastián Hernández evitó la caída de su valla.
Antes del final del primer tiempo, Central Córdoba tuvo dos chances más. A los 38’, Luis Carbajal sacó un peligroso remate de media distancia que pasó muy cerca del arco cordobés y a los 44’ Damián Fernández, tras un rebote, sacó un disparo potente que también se fue muy cerca.

Las cosas se equilibraron en el complemento y el cotejo fue más parejo. Aún así, a los 16, Gonzalo Cáceres nuevamente con pelota parada casi convierte, tras un fuerte cabezazo que pasó muy cerca.

Con el gasto realizado en el primer tiempo, Central Córdoba fue mermando en su intensidad de juego y se dedicó a esperar al rival que por momentos se vio superado, pero apostó al juego cerrado defensivo.

El DT ferroviario movió el banco y mandó a la cancha a Jorge Ortega y Maxi Badell en lugar de Sosa y Suárez. Con ellos volvió a conseguir el equilibrio que buscaba Córdoba y así volvía a dominar el balón. Se luchaba más de lo que se jugaba, y a medida que pasaban los minutos,
Central miraba con buenos ojos el empate. Sobre los 44 minutos del complemento, se fue expulsado el santiagueño que defiende los colores de Alumni, Hugo Yocca.
Así llegó el final, que marcó el primer punto conseguido por el conjunto ferroviario fuera de casa.

Jugado el domingo 4 de Séptiembre de 2011
ALUMNI (VILLA MARIA) 0 - CENTRAL CORDOBA (SANTIAGO DEL ESTERO) 0

Alumni (Villa María):
1-Sebastián Hernández, 2-Joaquín Lencinas, 3-Maxi Rosales, 4-Hugo Yocca,

5-Sergio Zanabria, 6-Alexis Díaz, 7-Diego Manicero, 8-Renato Riggio,

9-Esteban Rivas, 10-Fernando Brandán y 11-Martín Dopazo.

DT: Víctor Riggio.

Suplentes: 12-Jonathan Descalzo, 13-Emanuel Céliz, 14-Diego Villagra, 15-José Villagra,

16-Juan Aimar, 17-Lucas Gómez y 18-Federico De Petris.

Cambios: 16-Juan Aimar x 11-Martín Dopazo

17-Lucas Gómez x 10-Fernando Brandán

18-Federico De Petris x 9-Esteban Rivas

Central Córdoba (Santiago del Estero):
1-José Burtovoy, 2-Federico Pereyra, 3-Luis Carbajal, 4-Gonzalo Cáceres,

5-Eric Chmil, 6-Damián Fernández, 7-Matías Sosa, 8-Agustín González Tapia,

9-Lisandro Sacripanti, 10-Diego Suárez y 11-Pablo Andretich.

DT: Daniel Córdoba.

Suplentes: 12-Joaquín Ledesma, 13-Carlos Orieta, 14-Paulo Paglioni,
15-Jorge Ortega,
16-Maximiliano Badell, 17-Carlos Salvatierra y 18-Félipe Cadenazzi.

Cambios: 15-Jorge Ortega x 7-Matías Sosa

16-Maximiliano Badell x 10-Diego Suárez

14-Paulo Paglioni x 16-Maximiliano Badell

Goles: No hubo.

Expulsado: ST 43m Hugo Yocca (A) por doble amonestación.

Arbitro: Carlos Córdoba (Santa Fe).

Cancha: Alumni (Villa María).

Argentino A - Central Córdoba igualó 0-0 en Villa María ante Alumni Argentino A - Central Córdoba igualó 0-0 en Villa María ante Alumni Reviewed by Fútbol SdE on septiembre 05, 2011 Rating: 5