Primera B - Bánfield y Defensores igualarón 3 a 3

Lluvia de goles en La Banda

Bánfield y Defensores de Forres igualaron 3 a 3, en el partido que completó la sexta fecha del Apertura 2011
de la Primera División "B".

En un emotivo partido, el Club Atlético Banfield empató en su estadio 3 a 3 con Defensores de Forres. El
encuentro se jugó ante una buena concurrencia de hinchas, que fueron a alentar a sus equipos.
Desde el primer minuto de juego, el Taladro presionó en todos los sectores de la cancha y fue el que más
buscó el arco contrario.
A los 8 minutos del primer tiempo Walter Benavídez (Banfield) perdió en un mano a mano con el arquero visitante (Cristian Santillán). Ocho minutos después, nuevamente el delantero de Banfield no pudo con el guardameta de Defensores de Forres quien ahogó el grito de gol de la parcialidad local.
A los 26 minutos, cuando Banfield jugaba mucho mejor y manejaba los tiempos del partido, la visita se puso
en ventaja a través de un tiro libre ejectuado magistralmente por Luis Moyano, quien venció la resistencia del arquero Alfredo Arce.
Tras la apertura del marcador, el encuentro se hizo de ida y vuelta.

La respuesta no se hizo esperar, dos minutos Walter Benavídez remató al arco y otra vez Santillán contuvo el
disparo, ahogando el grito de gol del Taladro.
A los 31 de la etapa inicial, la visita pudo aumentar el marcador a través de Cristian Mendieta quien ejecutó
un tiro libre, pero el esférico se estrelló en el travesaño.
Banfield siguió atacando y a los 35 minutos Guedea puso el empate con un soberbio cabezazo, tras un
centro del sector izquierdo de la cancha. De esa forma se puso justicia, ya que el combinado dirigido por Mario Cáceres no merecía ir en desventaja.
Sin embargo la alegría duró poco, porque un minuto después Gómez conectó un centro y puso el dos a uno a favor de Defensores de Forres.
Sobre el final de la etapa inicial, el Taladro pudo empatar mediante Víctor Figueroa cuyo remate salió apenas
desviado por sobre el travesaño.

Segundo tiempo

A los dos minutos del complemento, Defensores de Forres erró un gol prácticamente cantado. Banfield, no
se desordenó y con la magistral conducción de Jorge Gómez, empezó a llevar peligro al arco visitante.
Una vez más Walter Benavídez desperdició otra chance clara de gol al rematar desviado, ante la salida de
Cristian Santillán.
A los 14 minutos del segundo tiempo, el Taladro se quedó con 10 hombres, por la expulsión de Sebastián
Belizán quien cometió una fuerte falta.
Pese a ello el conjunto de Mario Cáceres, siguió jugando de manera ordenada. Tres minutos después y tras
una perfecta asistencia de Gómez, Sergio Navarro puso el dos a dos y desató la locura de la parcialidad local.
Un minuto después, Banfield se hizo presente en la red a través de un certero cabezazo de José Ruiz.

A partir de ese momento el Taladro manejó el encuentro a gusto y paladar. Se paró bien en defensa; sus
volantes controlaban a los creativos de Forres; Jorge Gómez fue fundamental, porque puso la pausa necesaria y habilitó correctamente a sus compañeros.
Cabe indicar que en una desafortunada jugada, Daniel Concha (Defensores de Forres) vio la tarjeta roja,
luego de aplicarle un golpe en la cara a Gómez (el mejor jugador de la cancha).
Cuando se cumplían los 45 minutos de juego, de manera incomprensible el árbitro Mariano Rivero adicionó
cuatro minutos.
A los 48 minutos del segundo tiempo, Leiva conectó un centro y le dio el empate a Defensores de Forres. No
hubo tiempo para más.
El combinado visitante celebró el empate de manera eufórica, mientras que los jugadores del Taladro se
retiraron a los vestuarios con un sabor amargo.

Jugado el domingo 22 de Mayo de 2011
BÁNFIELD (LA BANDA) 3 - DEFENSORES (FORRES) 3

Bánfield (La Banda):
Emanuel Arce, Lucas Ruiz, José Guedea, Barraza,
Víctor Figueroa, Walter Acosta, Belizán, Sergio Navarro,
Walter Benavídez, Jorge Gómez y José Ruiz.
DT: Mario Cáceres.

Defensores (Forres):
Nicolás Santillán, Luis Moyano, Daniel Concha, Maxi Cáceres,
Félipe Juárez, Angel Páez, Luis Gómez, Mario Gómez,
Pablo Leiva, Cristian Mendieta y René Terrera.
DT: José Humberto Tulli.
Suplentes: Carlos Sequeira, Gabriel Salvatierra, Daniel Fiad,
Edison Concha y Sequeira.

Goles: PT 26m Luis Moyano (DF), 35m Guedea (B), 36m Gómez (DF).

ST 17m Sergio Navarro (B), 18m José Ruiz (B), 48m Leiva (DF).

Expulsados: ST 14m Sebastián Belizán (B), Daniel Concha (DF).

Arbitro: Mariano Rivero.

Cancha: Bánfield.
Reserva: Bánfield 0 - Defensores (Forres) 1.

Fuente: Prensa C. A. Bánfield
Primera B - Bánfield y Defensores igualarón 3 a 3 Primera B - Bánfield y Defensores igualarón 3 a 3 Reviewed by Fútbol SdE on mayo 24, 2011 Rating: 5