Argentino A - Gimnasia derrotó a Central Córdoba por 2 a 1

Central cayó en Concepción

El Ferro fue superior y tuvo innumerables chances de traerse un triunfo de Entre Ríos, pero sufrió un penal dudoso y sobre el final se quedó sin nada.
Central Córdoba se perdió una gran chance de sumar de a tres al perder ayer por 2-1 con Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay en uno de los partidos correspondientes a la 16ª fecha de la Zona 3 del torneo Argentino A.

El Ferro arrancó el primer tiempo y su goleador, Sebastián Sáez tuvo las oportunidades más claras, pero en la primera del equipo local y de pelota
parada marcó por intermedio del volante Rafael Padilla a los 36´, con un tiro libre que casi llega a contener la “Araña” Trejo, pero que se metió con lo justo adentro de su arco.
Antes, a los 14 y a los 16 minutos, la dupla Argañaraz-Sáez había hecho estragos, pero siempre faltó el tiro del final para la definición del “Sacha”.

Después del gol de los entrerrianos, el Ferro no sacó el pie del acelerador y fue a buscar el empate con mucho entusiasmo.
A los 39 Castaño hizo
chocar un remate en el palo derecho de Rougier, desde tres cuartos de cancha y dos minutos más tarde llegó la igualdad. Otra vez la asociación entre Argañaraz-Sáez se hizo presente, pero esta vez el que tuvo el remate final fue el enganche, que se perfiló para tirar el centro, pero le pegó al primer palo del arquero Rougier y consiguió el empate.
Sobre el final de la etapa, “Sacha” se volvió a perder una gran chance por el
sector izquierdo, le pegó de volea y la pelota se fue por arriba del travesaño.

Segunda parte

Ya en el complemento, Central tuvo también sus chances y fue el gran protagonista del juego, pero no supo definir en los últimos metros y desde el
punto del penal Gimnasia consiguió una injusta ventaja a los 36´ por intermedio de Conrado Besel.
A los 13´ Astudillo se había perdido una gran oportunidad de gol después de una jugada en conjunto con Sáez y Paglioni, y un minuto más tarde tuvo
otra chance, pero Rougier supo contener el remate.
Diez minutos más tarde, “Sacha” tuvo un tiro al arco que se fue muy cerca y a los 25´ Astudillo volvió
a apuntar y la pelota se fue apenas rozando el palo derecho.
En el mejor momento de Central, el local tuvo su primera llegada del complemento, fue a los 28´ con un tiro libre de Padilla, que tocó Del Bono en el
área y llegó Ramos justo para despejar, la siguiente jugada fue un mano a mano de Conrado Besel con Trejo y ganó la “Araña”.
Sin embargo, el delantero se desquitó un minuto después porque el árbitro Pablo Ocampo cobró penal por un supuesto choque entre el arquero
santiagueño y el jugador local, quien fue el encargado de patear, puso el 2-1.
Después del gol entrerriano, el Ferro no fue el mismo, dejó ganar metros y no pudo generar el peligro que había prevalecido en todo el partido.
Así se
despidió de Concepción con las manos vacías.

Jugado el martes 7 de Diciembre de 2010
GIMNASIA Y ESGRIMA (C. DEL URUGUAY) 2 - CENTRAL CORDOBA (SGO. DEL ESTERO) 1

Gimnasia y Esgrima (C. del Uruguay):
Diego Rougier; Rafael Blasco, Jorge Del Bono y Cristian Cergneux;

Matías Pintos, Maxi Suárez, Pablo Añaños y Walter Bravo;

Rafael Padilla; Conrado Besel y Carlos Lovera.

Gustavo García Chamut, Paulo Paglioni, Raúl Castaño, José Albarracín;

Ricardo Argañaraz; Federico Astudillo y Sebastián Sáez.

DT: Arsenio Ribeca.

Cambios: Luciano Vázquez x Paulo Paglioni

Diego Suárez x Raúl Castaño

Jorge Ortega x Federico Astudillo

Goles: PT 36m Rafael Padilla (GyE), 41m Ricardo Argañaraz (CC).

ST 36m Conrado Besel (GyE) de penal.

Arbitro: Pablo Ocampo (Totoras).

Asistentes: Ariel Correa (Ceres) y Federico Cuello (Casilda).

Cancha: Gimnasia y Esgrima.

Los otros resultados de la 16ª fecha:

Crucero del Norte (Posadas) 2 - 9 de Julio (Rafaela) 0

Goles: Franco Cabrera y Fernando Márquez (CdN).

Juventud Antoniana (Salta) 1 - Unión (Sunchales) 4

Goles: Matías Fler (JA) en contra; Cristian Zárate, Manuel García x 2 y Matías Fler (U).