L.S.F. - Central Córdoba goleo al tricolor en el Bª Chino

El "ferro" despachó al "trico"

Central Córdoba goleó a Unión Santiago en el barrio Chino por 5 a 1.

En una mañana con poca expectativa en las tribunas y un desolado “Tito” Molinari, Central Córdoba mostró toda su categoría y practicidad y logró vencer por 5 a 1 a Unión Santiago en condición de visitante, por la novena fecha del torneo Clausura. Fue más práctico el elenco de Woitquivich que, aparte, supo controlar el juego cuando Unión quería reaccionar.
El encuentro comenzó movido, porque a los 2 minutos de juego el volante creativo Sergio Salto, en su afán por mandar un centro pasado, envió la pelota por encima del arquero Figueroa, que se vio sorprendido tras la jugada. Ganaba Central 1 a 0 y era toda una sorpresa en el barrio Chino, porque todos se estaban acomodando para mirar el partido.
Unión se fue con mucha bronca al ataque, pero siempre chocó con la defensa y la buena labor de Ledesma. Pero a los 24 minutos, un centro de Jiménez complicó a Joaquín Ledesma que sacó con los puños de manera defectuosa y Carlos Avila, en el rebote, la empujó de cabeza para decretar el empate. Un minuto después, cuando todos festejaban el gol del “Colo” Avila, una buena jugada entre Salvatierra e Ibarra terminó en el gol de Sirevich, que encontró una pelota perdida en el área y ante la floja reacción de los defensores de Unión, sólo tuvo que empujarla y marcó el 2 a 1.
Otra vez desazón en el local, porque no pudo mantener el empate; para colmo, a los 30’, Roberto Ibarra puso el 3 a 1 con un buen remate de derecha y a los 32, tras un grueso error del arquero Figueroa, Carlos Salvatierra decretó el 4 a 1, para irse al descanso ya con una goleada a favor de Central Córdoba.
El segundo tiempo estuvo demás, porque ya el elenco de Woitquivich era el dueño de la pelota y Unión no gravitaba en ataque. Sobre los 17 minutos, otra vez apareció Sergio Salto (la figura del partido), que ingresando al área concretó un centro de Nuño con la pierna derecha para estampar el 5 a 1 definitivo. Los minutos restantes estuvieron demás porque se hizo un partido con un Unión Santiago derrotado y sin ideas.
Mucho tendrán que mejorar los juveniles de Unión Santiago para salir del tremendo golpe que le dio el recuperado Central Córdoba.

Fuente: Nuevo Diario.