Liga Santiagueña: Güemes 2 - Bánfield 1

Victoria de Güemes ante el Taladro.

Güemes venció 2 a 1 a Bánfield de La Banda en una accidentado encuentro disputado en el ''Jiya'' Miranda. Hubo 5 expulsados, tres en el local y dos en la visita. Cristian Marcos para la visita, Adrián Gómez y Nicolás Gómez para los dueños de casa fueron los autores de los goles.

Güemes logró su primer triunfo en el Torneo Anual de la Liga Santiagueña de Fútbol, que lleva la denominación de “Municipalidad de la Capital”, al vencer de local a Banfield por 2 a 1, donde hubo cinco expulsados.
Tuvo mucha intensidad el juego, ya que Banfield le fue a jugar de igual a igual al “Gaucho”, y en la primera llegada, tras un error de Salto, apareció Cristian Marcos a los 5 minutos para marcar la apertura en el score.
El equipo de Pablo Salvatierra se pudo recuperar, y a los 8 minutos de juego, Adrián Gómez selló el 1-1 parcial, y el partido siguió con mucha intensidad.
Banfield lo complicó en demasía al equipo local, presionando en todos lados, y antes de terminar la primera parte, los dos equipos se quedaron con 10 hombres por las expulsiones de Ángel Viotti en el local, y de Jonathan Izurrieta en la visita.

En la segunda parte, los dos equipos volvieron a protagonizar un partido entretenido, pero llegaron más expulsiones, ya que a los 11 minutos se fue a las duchas: Raúl Castaño (por agresión).
El partido después se hizo entrecortado, caliente por momentos, y en una contra perfecta combinaron Maxi Díaz y Nicolás Gómez, y este último definió muy bien ante Leiva para el 2-1 parcial y definitivo a la vez.
El “Taladro” se fue en busca de la igualdad, y Güemes se paró de contra y con espacios. Pero las agresiones llegaron en el final, y también vieron el acrílico rojo el golero Salto en Güemes y Martín Viotti en la visita por agresión mutua.
Los minutos finales fueron para el infarto, donde Banfield siguió atacando ante un arquero improvisado como era Maximiliano Díaz, y estuvo cerca de la igualdad, pero falló en la definición.
Primer triunfo de Güemes de local ante un rival que lo complicó bastante.