Copa Santiago: Güemes 2 - Unión Santiago 1

Sigue Güemes.

Güemes consiguió el pasaporte a la tercera fase de la Copa Santiago al vencer en el ''Jiya'' Miranda a Unión Santiago por 2 a 1 con goles de Javier Ferreira y Adrián Gómez, en tanto que Diego Martel igualaba transitoriamente para el Tricolor.

En un partido accidentado, Güemes selló su clasificación a la tercera ronda de la Copa Santiago del Estero a ganarle por 2 a 1 a Unión Santiago en el estadio “Arturo Jiya Miranda”.
El Gaucho salió con todo y pegó de arranque, con el gol de Javier Ferreira, quien sobre los 3 minutos conectó de manera perfecta un centro desde la derecha y dejó sin chances a Ignacio Abdala. El Trico sintió el golpe y necesitaba dos goles para igualar la serie.
Con la ventaja a su favor, Güemes manejaba las acciones, mostrando solidez defensiva complementada con un buen trabajo en ataque.
Los minutos pasaban y se jugaba al ritmo del Gaucho, sin embargo, en el minuto 43, Samuel Díaz quiso darle un pase a su arquero Luis Salto, pero no hizo más que habilitar a Diego Martel, quien estampó el 1-1 con el que se fueron al descanso.

El inicio del complemento se demoró debido a que la ambulancia tuvo trasladar a un nene que cayó de la tribuna popular de Güemes.
Cuando la misma regresó, se reanudó el encuentro. Elizeche mandó a la cancha a Esteban Jugo y Dante Maguna, quienes le dieron aire fresco a un Unión Santiago que salió a buscar la ventaja desde el primer minuto y tuvo varias chances para conseguirlo, pero la falta de efectividad no se lo permitió.
Luego, el partido fue interrumpido otra vez y por el mismo motivo. Otro nene cayó desde la tribuna y tuvo que ser trasladado a un centro asistencia.
Cuando se volvió a jugar, el Trico seguía siendo superior a un Güemes cofundido, que había perdido la solidez defensiva del primer tiempo.
Sin embargo, Benjamín Peralta vio su segunda tarjeta amarilla y dejó a la visita con uno menos en su mejor momento.
Pablo Salvatierra también movió el banco y el recién ingresado, Adrián Gómez, selló el pleito con un derechazo a los 47 minutos.
El final decretó la nueva victoria y casificación de Güemes, que deberá esperar su rival en la tercera fase.
En el Sub-21 empataron 1-1 y el Trico se clasificó gracias al 3-1 de la ida.

Copa Santiago - Primera Fase - Partido de vuelta
Partido jugado el Domingo 20 de Mayo de 2018
GÜEMES 2 - UNION SANTIAGO 1

Luis Salto, Samuel Díaz, Elío Zurschmitten, Pablo Escobar,
Nicolás Gómez, Fernando Vega, Walter Ibáñez, Angel Viotti,
Javier Ferreira, Maximiliano Díaz y Raúl Castaño.
DT: Pablo Salvatierra.
Suplentes: Yonathan Martínez, Facundo Ovejero, Jonathan Cordero,
Ignacio Carranza, Braian Véliz, Adrián Gómez y Hugo Cortez.

Unión Santiago:
Ignacio Abdala, Martín Torres, Walter Gómez, Alberto Herrera,
Darío Herrera, Benjamín Peralta, Cristian Luna, Wilfredo Vera,
Diego Martel, David Sánchez y Ricardo Ávila.
DT: Alpidio Elizeche.
Suplentes: Matías Rissolo, Esteban Sánchez, Angel Rueda,
Lucas Massa, Franco Trejo, Esteban Jugo y Dante Maguna.

Goles: PT 3m Javier Ferreira (G), 43m Diego Martel (US).
ST 47m Adrián Gómez (G).
Expulsado: ST 30m Benjamín Peralta (US).
Arbitro: Emilio Maguna.
Asistentes: Daniel Almazan y David Ingratti.
Cancha: Güemes.
Sub-21: Güemes 1 - Unión Santiago 1.

Fuente: Somos Deporte
Copa Santiago: Güemes 2 - Unión Santiago 1 Copa Santiago: Güemes 2 - Unión Santiago 1 Reviewed by Fútbol SdE on mayo 20, 2018 Rating: 5