Argentino B: Sarmiento 1 - Guemes 0

El "Profe" le hizo precio al "Gaucho"

Sarmiento le ganó en la tarde-noche del lunes a Guemes por 1 a 0. El gol de la victoria lo marcó Hugo de Marco a los 31 minutos de la primera etapa

El partido arrancó con una superioridad de Guemes, que intentaba pero no tenía delanteros de área o chocaban con sus imprecisiones en el manejo del balón.
El buen trabajo del mediocampo "Gaucho" rompía los circuitos de juego del "Profe".
A los 4 minutos, Guemes tendría la primera ocasión, cuando Eustaquio López perdió una pelota, y en el centro corrigieron Peyla y Burruchaga.
El partido en ese momento era malo, y muy cortado, hasta Hugo de Marco llevó un susto cuando a los 12 acusaba un golpe que lo dejaba muy dolorido, pero por suerte para el delantero pudo seguir.
El árbitro estaba dejando pegar mucho, ya que a los 17, una plancha fuerte sobre el "Bebe" Castaño, ni siquiera hubo cartón amarillo para le jugador de Guemes que cometió la falta, y a los 25 un choque fuerte de partido entre Femenía y Vera, obligó que el DT visitante introdujera la primera variante, y así se retiraba dolorido Vera e ingresaba Albarracín.
Más tarde, a los 27, Montenegro casi genera un blooper, cuando no le llegó bien la pelota al pié.
Pero a los 31 llegaría la alegría, Hugo de Marco convierte un golazo como contra Sportivo Fernández, dispara desde 35 metros y se le cuelga en el ángulo derecho a Gianccaglia, un verdadero golazo, que desataba la fiesta en la parcialidad local.
Guemes iba a buscar el empate, a los 34 Caballero verdún saca un disparo que se va afuera.
Seis minutos más tarde, a los 40, un centro al área que calcula mal Montenegro, y la pelota se va muy cerca del palo, pero la acción fue invalidada por falta al "Gordo".
El final del primer tiempo fue todo para Guemes, pero no tenia efectividad arriba.
Sarmiento no dejó dudas

En el segundo tiempo, Guemes arrancó presionando como en el arranque del partido, pero no era preciso con los centros que llegaban al área.
La única opción clara del "Gaucho" fue a los 2 minutos a través de Rattaro, quien ganó el callejón por izquierda y definió por arriba.
A los 5, Eustaquio López (como en la primera etapa) perdió de nuevo la pelota, pero pudo corregir el error Juan Carlos Paz.
Pero de ahí en más, todo el partido fue para el "Profe".
A los 7, el "Mono" González tuvo una mano a mano con el arquero "Gaucho" pero su definición se va cerca del palo derecho de Gianccaglia.
Dos minutos más tarde ingresaba Daniel López por Pablo Ledesma para darle explosión a la delantera.
Un rato despúes, a los 14, Gianccaglia sacó una gran pelota, luego de un tiro perfecto del "Mono" González de tiro libre.
Dos minutos más tarde, el mismo González se lo perdió de cabeza, luego de un magnífico centro desde la izquierda.
Guemes movía el banco e incorporaba a esteban González por Adrián Gómez, pero el cambio no daría resultado, porque a los 27, Guemes sufre el golpe de nocaut cuando expulsan a Torrico, de ahí Guemes no generó juego y se puso nervioso.
Un minuto más tarde, el "Mono" lo tendría otra vez de tiro libre.
Y de ahí todo del "Profe", que era amo y señor de la pelota, a los 34 ingresaba Héctor Pérez por Hugo de Marco para darle minutos al "Chami" e iba a tener la primera a los 39 cuando su remate se va cruzando toda el área sin que nadie pueda desviarla.
Un minuto después ingresaba Jorge Serrano por Femenía, para darle descanso al "Pepe".
Y la última sería para Sarmiento, cuando a los 43 Héctor Pérez saca un disparo que se va besando el palo de Gianccaglia.
De ahí no hubo tiempo para más, Misael Argañaráz indico el círculo central, y Sarmiento consiguió su sexta victoria en el torneo.
Sarmiento ganó muy bien, le falta más efectividad, pero ganó que es lo más importante.
Guemes profundiza más su crisis, ya que ahora deberá recibir en su estadio a Mitre de Santiago del Estero. Mientras que el "Profe" jugará de visitante frente a Concepción F.C. en el último partido de visitante.
SAR-GUE121
La puntuación

SARMIENTO

1- Germán Montenegro (7): Seguro en todo momento. No tuvo trabajo.

2- Juan Carlos Paz (7): Uno de los puntos altos del equipo.

3- Eduardo Burruchaga (6): Muchas ganas, mucha marca, pero con la pelota sabe poco.

4- Eustaquio López (6): Un buen trabajo del defensor, que siempre ganó en su sector.

5- Raúl Castaño (7): El motor del equipo. En la marca y en el juego.

6- Javier Peyla (6): Gran esfuerzo del capitán. Sigue volviendo a su nivel.

7- Diego Mánquez(6): Otro trabajo con muchos aciertos.

8- José Femenía (8): Un jugador de otra categoría.

9- Pablo Ledesma (5): Hizo muy poco el "Chueco". Fue absorbido por la marca.

10- Hugo de Marco (9): Volvió a su nivel y fue autor de un golazo. Más no se le puede pedir.

11- Gregorio González (7): Se perdió dos goles imposibles. Con De Marco hicieron un "pic.nic" en la última línea defensiva del rival.

13- Jorge Serrano (-): Jugó muy poco para ser clasificado.

14- Héctor Pérez (6): Tuvo tres claras oportunidades para definir. Le faltó oficio, pero fue importante como relevo.

17- Daniel López (6): Entró por el rival daba espacios para definir la historia. Tuvo dos chances, pero le faltó confianza.

GUEMES

1- Gastón Gianccaglia (7): Uno de los puntos altos del equipo. Responsable de que Güemes no fue haya sido goleado.

2- Eduardo Brandán (6): Ganó y perdió en la zona defensiva. Tuvo que trabajar más de la cuenta.

3- Abel Torrico (7): Lo mejor de Güemes junto al golero. Lástima su expulsión por doble amarilla. Mucho lo extrañará el equipo para enfrentar a Mitre.

4- Esteban González (4): No estuvo a la altura del partido.

5- Gabriel Sandoval (6): Jugó en la zona media con mucho desgaste. Pero no tuvo respuestas al igual que el equipo.

6- Jorge Caballero Verdún (6): Mucho trajinar, pero poca claridad en el juego.

7- Gustavo Vera (-): Jugó 20 minutos y se lesionó.

8- Gustavo Suárez (6): Como el equipo estivo intranscendente por momentos.

9- Pablo Rattaro (4): Muy apagado en todo el juego.

10- Nicolás Chaparro (6): Mucha entrega pero sin un socio para jugar.

11- Cristian Silva (6): Nada que ver con el Silva de la semana pasada. Estuvo impreciso con el balón.

15- Adrián Gómez (5): Entró muy poco en juego y no fue la solución esperada.

16- José Albarracín (5): El jujeño fue tapado por la marca del rival. No le dieron espacios y eso lo complico.