Liga Santiagueña: Agua y Energía 1 - Villa Unión 0

El clásico fue para el ''Energético''

Agua y Energía se quedó con el clásico ''chico'' de La Banda al derrotar a Villa Unión por 1 a 0. El delantero Lucas Alomo en la segunda parte marcó el gol del triunfo para los ''Energéticos''.

El Cruce está de fiesta y no es para menos ya que en la tarde de hoy, Agua y Energía se quedó con una nueva edición del segundo clásico más importante de la ciudad de La Banda al derrotar a Villa Unión por 1 a 0, en otro de los cotejos correspondientes a la fecha 18 del Torneo Anual de la LSF 2012.
El cotejo se disputó en cancha de Central Argentino, donde el conjunto de Alejandro Peralta fue local.
Con esta resonante victoria, el “albirrojo” se trepó a las 20 unidades y sueña con ingresar en la liguilla.
Por su parte, el “verde” (21) quedó masticando bronca por recibir este duro golpe.
El primer tiempo fue parejo, de ida y vuelta. Dentro de ese contexto, Agua y Energía era el que proponía y el que contaba con algunas oportunidades.
En cambio, en Villa Unión no aparecían sus hombres más importantes, faltaba claridad y para el colmo, se quedó con un hombre menos en el final de la etapa por la expulsión de Guillermo Guzmán.
En la segunda parte, Agua hizo prevalecer ese hombre de más y se hizo el dueño de las acciones.
Tal es así que a los 24 minutos del complemento, Lucas Alomo, el goleador “energético”, no perdonó adentro del área y estableció la apertura del marcador.
Con  el correr de los minutos, Villa Unión se fue con todo, tratando de sacar provecho de algún error del rival, aunque finalmente, el score no iba a modificarse y “Agua” festejó a lo grande la obtención de una nueva edición de este derby.