Liga Santiagueña: Sarmiento 1 - Defensores 0

Sarmiento no se detiene

El Profe bandeño continua firme en la punta de la zona A. Derrotó a Defensores de Forres por 1 a 0 y continúa su marcha para quedarse con el primer puesto. Héctor Pérez marcó el gol de la victoria bandeña.

Sarmiento de La Banda no detiene su marcha triunfal en el Torneo Anual, incluso hasta cuando juega mal. Ayer, sin hacer demasiado por merecerlo, superó por 1 a 0 a Defensores de Forres y se mantuvo firme en el liderazgo de la zona A.
Héctor Pérez, a los 33 minutos del primer tiempo, anotó el único gol del partido correspondiente a la 18ª fecha y que tuvo como escenario a la cancha de Agua y Energía (los bandeños hicieron las veces de local).
Dentro de un primer tiempo parejo, pero mal jugado (conspiró el calor y el mal estado del campo de juego), el elenco de Alberto Albarracín se las ingenió para sacar provecho de una de las pocas chances que generó.
Sobre los 33’ Agustín Vizgarra habilitó a Héctor Pérez, que escapó por derecha y sacó el centro que rozó en un defensor visitante y se transformó en el 1 a 0.
El equipo forrense tuvo algunas ocasiones pero con remates de media distancia.
Sobre le final de la primera etapa, Pérez estuvo cerca de volver a convertir, pero esta vez su remate cruzado se fue desviado.
En el complemento la visita dominó las acciones y creó varias situaciones para empatar, pero la seguridad el arquero Luis Bravo, y también la mala fortuna, se lo impidieron.
Defensores dispuso de un cabezazo de Leiva que pasó cerca, otro del mismo delantero que pegó en el palo, un remate de fuera del área que despejó el arquero y un tiro libre de Leiva que también controló el número uno Profesor.
Sarmiento intentó liquidar el pleito de contra, pero nunca pudo salir porque le costó recuperar la pelota. Entonces, la estrategia fue resguardarse unos metros más atrás para sostener la ventaja.
Sufrió, porque Defensores lo acorraló, pero le dio resultado y celebró.