Liga Santiagueña: Güemes 1 - Yanda 0

Güemes con lo justo

Güemes venció apretadamente por 1-0 a Yanda FC en cancha de Unión Santiago. Emanuel Díaz le dió el triunfo al conjunto Gaucho.

En un parejo partido, Güemes se impuso ayer a Yanda FC por 1 a 0 y se quedó con un triunfo que lo mantiene en el tercer lugar de la Zona A del Torneo Anual de la Liga Santiagueña de Fútbol. El único gol del encuentro fue marcado por Emanuel Díaz, en el segundo tiempo, pero antes en la primera etapa, el arquero gaucho, Darío Acosta le contuvo un penal a Fernando Britos, de Yanda.

El conjunto ganador, que hizo de local en la cancha de Unión Santiago, jugó todo el segundo tiempo con un hombre menos por la expulsión a los 41’ del 1ºT de Fabián Ávila.
En la primera parte, el juego no fue bueno, hubo intenciones por parte de ambos equipos, pero ninguna llegada en profundidad a los arcos. Sobre el final, a los 41 minutos, Ávila le cometió una falta a Assefh en el área y se ganó la segunda amarilla; dejó a Güemes con uno menos y un penal favorable a Yanda. Britos se encargó de patear, pero el golero Acosta se vistió de heroe y contuvo el disparo.
En el complemento, Emanuel Díaz definió cruzado desde el borde del área grande a los 7’ para poner el 1 a 0, que se mantuvo hasta el final. Yanda intentó y tuvo muchas oportunidades de conseguir la igualdad, pero la impericia en la definición y la buena actuación de Acosta, le jugaron en contra y por esos motivos ganó Güemes.