Liga Santiagueña: Güemes 0 - Sarmiento 1

El Profe no da tregua

Sarmiento ganó en la Isla por 1 a 0 ante Güemes y sigue muy firme en la punta de la Zona A. Luis Benac marcó el gol en el epílogo del primer tiempo.

Sarmiento de La Banda consiguió una importante victoria en calidad de visitante al vencer a Güemes 1 a 0, en un juego de la fecha once del Torneo Anual. El encuentro se jugó en el estadio Arturo Miranda ante una buena concurrencia.
Emilio Benac, marcó único gol del cotejo para el profe que no para de ganar y es el puntero de la zona. Güemes tomó la iniciativa, debido a la necesidad de quedarse con los 3 puntos.
El local dominó la etapa, siendo agresivo y contando con varias situaciones. La más clara estuvo en los pies de Gómez, que el golero Bravo mandó al corner. Falló en la definición el gaucho
Por su parte, Sarmiento no estuvo “fino” arriba pero en defensa estaba firme, debido al buen trabajo de López y Suarez en la zaga central. Cuando nadie lo pensaba y se terminaba el primer tiempo, llegó la sorpresa. Pérez ejecutó una pelota parada y Benac remató adentro del área y venció a Orona para el 1 a 0.

La segunda parte tuvo la misma tónica. El local se fue con todo para buscar el empate y Sarmiento jugó en su campo, aferrándose a la victoria parcial. Díaz era la manija en el gaucho, mientras que Gauna y Ayala tuvieron sus ocasiones pero no estuvieron finos.   Además, la visita lo podría haber liquidado de contragolpe ya que Emilio Benac reventó un disparo en el travesaño en el cierre, pero al elenco de Albarracín le basto con ser ordenado y se consolida más que nunca en la cima de la zona A.