Liga Santiagueña: Yanda 1 - Güemes 1

El Gaucho no pudo con Yanda

Yanda FC y Güemes igualarón 1 a 1 en un encuentro disputado en el estadio Jiya Miranda. Sebastián Di Pietro puso arriba a Yanda en el marcador, pero sobre el final Güemes lo igualó con un pólemico penal ejecutado por Gabriel Sandoval.

Güemes rescató un punto casi perdido en su cancha, aunque fue visitante, ante un Yanda que aguantó su ventaja pero al final su rival logró vulnerarlo.
El primer tiempo fue parejo; los dos equipos se mostraron un poco imprecisos a la hora de manejar el esférico y tuvieron problemas para crear situaciones de peligro. El Gaucho tuvo un poco más el balón e hizo el desgaste, aunque su rival supo aprovechar la pelota cuando la tuvo.
En el complemento llegaron las alegrías. A los 6 minutos, Sebastián Di Pietro se hizo cargo de un tiro libre y la metió en el palo del arquero abriendo el marcador a favor del local.
El Gaucho, obligado por el resultado adelantó sus líneas y comenzó a profundizar sobre el arco rival. Le costó mucho ante un equipo bien parado que lastimaba con algún contraataque.
Sin embargo, sobre el minuto 40 Gabriel Sandoval decretó el 1 a 1 capitalizando un penal, situación polémica, ya que el primer asistente, Díaz, abría marcado una posición adelantada, que no fue cobrada.
Fue empate en la Isla, cuando parecía que el conjunto de Yoyi Ayuch se iba a quedar con los tres puntos.
En la próxima fecha, Yanda se medirá con Unión Santiago, mientras que Güemes visitará a Atlético Forres.