Liga Santiagueña - Güemes goleó a Unión de Beltrán por 5 a 1

Goleada Gaucha

Güemes goleó por 5-1 a Unión de Beltrán, se aseguró el primer puesto de la zona A2 y condenó a Unión a jugar por la permanencia. Peralta, Contreras (2) y Paz (2) marcarón los goles del equipo del Tato Acuña, mientras que Domínguez descontó para los de Beltrán.

En un partido que parecía caerse en los primeros minutos por el poco fútbol expuesto por ambos, Güemes demostró ser contundente y poco a poco fue construyendo la victoria.

El primer grito de la tarde llegó sobre el final del primer tiempo. Gómez mandó un centro y Peralta lo capitalizó para establecer, libre de marcas, el 1 a 0 sobre los 35’. Unión intentó buscar el empate, pero el dueño de casa fue más fuerte en defensa y con una contra letal, puso el 2 a 0 tras la definición de Gustavo Paz.

Güemes mejoró notablemente en el segundo tiempo. Los de Beltrán siguieron buscando el gol pero la contundencia estaba del lado del elenco de Acuña y a los 8’ Javier Contreras estableció el 3 a 0. Sobre los 15’ el delantero tucumano volvió a presentarse en la red para establecer el 4 a 0 y Gustavo Paz se encargó de concretar el 5 a 0 desde los doce pasos.
Unión, a base de ganas, puso el descuento a los 27’ de la mano de Domínguez.
Con el 5-1, el partido ya estaba liquidado. El local pudo aumentar diferencias pero Paz, Cuello y Lazarte desperdiciaron sus chances.

Finalmente, Güemes festejó en su casa y ante su gente un gran triunfo que sigue alimentando ilusiones por el campeonato. El elenco de Beltrán se fue cabizbajo del estadio, ya está condenado a jugar la promoción por la permanencia y en la próxima fecha recibirá a Independiente en el clásico de la ciudad.

Jugado el domingo 10 de Julio de 2011

GÜEMES 5 - UNIÓN (BELTRÁN) 1

1-Francisco Rago, 2-Matías Saco, 3-Franco Toloza, 4-Eduardo Brandán,

5-Diego Cáceres, 6-Samuel Díaz, 7-Leonardo Lazarte, 8-Benjamín Peralta,

9-Javier Contreras, 10-Maciel Gómez y 11-Gustavo Paz.

5-Juan Brandán, 6-Juan Acuña, 7-Marcelo Almeida, 8-Claudio Pereyra,

9-Julio Amánquez, 10-Claudio Martínez y 11-Lucas Khairalla.

DT: Diego Britos.

Suplentes: 12-Juan Gérez, 13-José Acosta, 14-Gaspar Céspedes,

15-Ricardo Cuba y 16-Juan Domínguez.

Goles: PT 35m Benjamín Peralta (G), 44m Gustavo Paz (G).

ST 8m y 15m Javier Contreras (G), 20m Gustavo Paz (G) de penal,

23m Juan Domínguez (UB).

Arbitro: Ricardo Díaz.

Asistentes: Armando Orieta y Germán Pacheco.

Cancha: Güemes.
Reserva: Güemes 5 - Unión (Beltrán) 0.

Liga Santiagueña - Güemes goleó a Unión de Beltrán por 5 a 1 Liga Santiagueña - Güemes goleó a Unión de Beltrán por 5 a 1 Reviewed by Fútbol SdE on julio 11, 2011 Rating: 5