Liga Santiagueña - Unión de Beltrán le ganó 1-0 a Sportivo Fernández

Por fin festejó Unión de Beltrán

Unión de Beltrán ganó despues de 12 largas fechas. Fue 1-0 ante Sportivo Fernández que se cae a pedazos tras estar varias fechas en la punta. Julio Amánquez anotó el gol del cruzado beltranense que consiguió su primer triunfo en el Apertura.

El Conjunto “Albiceleste” perdió otros tres puntos valiosos que podrían haber sido fundamentales para seguir entre los primeros puestos.

Con un primer tiempo bastante parejo, donde el local le aprovechó la ventaja de jugar en su propia cancha y se posicionó mejor. A la visita le costó mucho más, pero siempre trató de hacer su juego, aunque por momentos esos intentos fueron en vano. Las situaciones más claras
llegaron después de los 20´, Gallardo y Lizardo fueron quienes crearon las oportunidades.
A los 22´ “Kame” Gallardo tuvo un mano a mano con el guardameta local, Matías Gamarte, pero el mismo tuvo un buen desempeño en la tarde de hoy. Lizardo, a los 24´y 26´ intentó en ambas
ocasiones pero no tuvo la claridad necesaria para concretar.
El local seguía buscando, hasta que a los 38´, de la mano de Julio Amánquez, quien con un fuerte remate logró abrir el marcador, 2´más tardes, Nicolás López para el equipo fernandense remató cruzado, pero la pelota se fue
por el costado izquierdo.
En el minuto 43, luego de una jugada brusca se fue expulsado Jorge Ledesma y de esa manera se iban los primeros 45´.

Ya en el complemento, parecía que los dirigidos por “El Cholo” salían a buscar igualar el marcador. Lizardo a los 5´, luego de una buena jugada individual remató pero no con la suficiente fuerza y claridad para empatar el partido. La visita de apoco, se iba ubicando en la cancha y
mejoraba el manejo del balón. Chazarreta, que tuvo una buena tarde, recuperó pelotas importantes y logró darle más movilidad al mediocampo. López, Lizardo y Gallardo seguían buscando pero sin obtener buenos resultados. En la mitad del complemento, después de una jugada peligrosa, quedó tendido en el campo de juego por varios minutos, por lo que Misael Argañarás sobre el final adicionó 6´.
A los 38´, fue expulsado el DT de equipo beltranense, Adrián Britos por exceso verbal y 2´más tarde, Juan Yanacón, se fue se fue también del campo de juego por
doble amonestación.
Los minutos de terminaban y Sportivo no podía encontrar lo que había ido a buscar. Ya en el descuento, “Kiki” Lizardo habilita a López con un buen centro, pero la pelota se fue por el costado. La última oportunidad la tuvo “Chuki” Chazarreta, el jugador número 5 de
la visita, pero el remate se fue desviado por arriba del travesáneo.
Otros tres puntos que se le fueron de las manos al conjunto “Albiceleste”, que tuvo su tercera derrota consecutiva. A pesar de ir último en la tabla de posiciones, Unión se hizo fuerte en su casa y pudo sumar de a tres, en lo que fue su primera victoria en este Torneo.

Seguramente “Cholo” tendrá que replantear la situación de su equipo, hacerse fuerte como local y tratar de quedarse con los próximos tres puntos en juego para no alejarse de los primeros puestos.

Jugado el domingo 19 de Junio de 2011
UNIÓN (BELTRÁN) 1 - SPORTIVO FERNÁNDEZ 0

Unión (Beltrán):
1-Miguel Gambarte, 2-Adrián Corvalán, 3-Matías Eijó, 4-Brandán,

5-Marcelo Almeida, 6-Jorge Ledesma, 7-Lucas Khairalla, 8-Héctor Luna,

9-Claudio Martínez, 10-Damián Miranda y 11-Julio Amánquez.

DT: Adrián Britos.

Suplentes: 12-Gérez, 13-Jorge Céspedes, 14-Rubén Pereyra, 15-Domínguez y 16-Carlos Avila.

Cambios: 15-Domínguez x 11-Julio Amánquez

14-Rubén Pereyra x 7-Lucas Khairalla

16-Carlos Avila x 9-Claudio Martínez

1-Nelson Cura, 2-Daniel Cejas, 3-Esteban Barrera, 4-Juan Romero,

5-Carlos Chazarreta, 6-Juan Yanacón, 7-Ricardo Lizárdo, 8-Nicolás López,
9-Ricardo Gallardo, 10-Mariano Pavón y 11-Leandro Pavón.
DT: Jorge Woitquivich.

Suplentes: 12-Miguel Corvalán, 13-Leandro Rodríguez, 14-Hugo Carabajal,

15-Darío Durán Y 16-Daniel Ledesma.

Cambios: 16-Daniel Ledesma x 11-Leandro Pavón

Gol: PT 39m Julio Amánquez (UB).

Expulsados: PT 46m Jorge Ledesma (UB). ST 38m Adrián Britos (UB), 40m Juan Yanacón (UB).

Arbitro: Angel Misael Argañaraz.

Asistentes: Germán Pacheco y Fernando Ortiz.

Cancha: Unión (Beltrán).
Reserva: Unión (B) 1 - Sp. Fernández 1.

Fuente: masdeportesfdz.com / futboldesantiagodelestero.blogspot
Liga Santiagueña - Unión de Beltrán le ganó 1-0 a Sportivo Fernández Liga Santiagueña - Unión de Beltrán le ganó 1-0 a Sportivo Fernández Reviewed by Fútbol SdE on junio 20, 2011 Rating: 5