Argentino A - Central Córdoba ganó 2-0 a Gimnasia en Entre Ríos

Triunfazó de Central en Concepción

El conjunto Ferroviario venció por 2 a 0 a Gimnasia en Concepción del Uruguay. Lucas Ramos y Darwin Barreto anotarón los goles de la victoria del Ferro en tierras entrerrianas.

Jugando un gran partido, Central Córdoba se rehabilitó de aquel frustrante debut como local, y recuperó hoy, en Concepción del Uruguay, los tres puntos que perdió en casa ante Crucero del Norte, al ganarle a Gimnasia y Esgrima por 2-0.

Los goles "ferroviarios" fuero anotados por Lucas Ramos y Darwin Barreto, uno en cada etapa.
El equipo de Rubén Agüero manejó el trámite del partido y se llevó merecidamente la victoria.

El partido

Central arrancó mejor parado en el terreno de juego, y "amigado" con el balón, por lo que no extrañó que con la "batuta" de Diego Suárez, las oportunidades de gol comenzaran a rondar el arco del "lobo" entrerriano.

A los 5’, Argañaraz robó un balón en la salida de Gimnasia, pero en su afán de quedar cara a cara con el golero Rougier, alargó mucho la última gambeta y el balón le quedó en las manos al golero local. Y en la jugada siguiente, Sáez remató de manera defectuosa desde buena posición, demostrando que Central sería muy peligroso en el contraataque. Y a renglón seguido, con mano cambiada, Diego Rougier le sacó el gol al uruguayo Barreto, quien cabeceó un centro tras desborde de Yocca.

El gol estaba al caer y llegó a los 12 minutos. Tiro libre ejecutado con "remolino" por Diego Suárez, el balón les sobró a todos, y entrando por atrás apareció Lucas Ramos, quien con un frentazo le cambió el palo a Rougier para establecer el 1-0. Merecido.

El gol desconcertó aún más al local, que no podía encontrar la pelota en la mitad de la cancha, merced al buen trabajo de los "ferroviarios" en ese sector.
Central siguió dominando las acciones, aunque no aprovechó ese momento para darle el golpe de nocaut al "Lobo".

De a poco, el local se fue animando y emparejó el trámite del partido, aunque no gozó de grandes oportunidades como para empatar.

En el final de la etapa, el "debutante" Sáez volvió a disponer de una chance de gol, pero el arquero Rougier estuvo rápido de piernas para evitar el segundo.

El complemento

Apenas comenzado el segundo tiempo, Rougier le tapó de manera brillante un tiro libre a Acosta. Minutos después, "Sacha", que estuvo con la "pólvora" mopjada, se perdió otra chance clara tras habilitación de Argañaraz, al rematar alto desde buena posición. Central seguía manejando el partido, aunque a medida que fueron pasando los minutos, le costó mucho llegar al arco rival. Agüero mandó a Albarracín por Argañaraz, y armó la línea de 4 atrás, y otros 4 en el medio.

Con ese esquema, inconcientemente el "ferro" se retrasó unos metros en la cancha, lo que le posibilitó al local arrimarse al arco defendido por Montenegro. Precisamente, el "Gordo" tapó el empate, tras un cabezazo a "quemarropa" de Lovera.

Y cuando parecía que se le complicaba la cuestión a Central Córdoba, Diego Suárez "frotó la lampara", rompió el achique que le propuso la defensa local, y cuando quedó cara a cara con Rougier le cedió el balón a Barreto, quien sólo tuvo que empujarla al gol.

Jugado el domingo 29 de Agosto de 2010
GIMNASIA Y ESGRIMA (C. DEL URUGUAY) 0 - CENTRAL CÓRDOBA (SGO. DEL ESTERO) 2

Gimnasia y Esgrima (Concepción del Uruguay):
1-Diego Rougier, 2-Cristian Cergneux, 3-Iván Fassione, 4-Franco Flores,

5-Pablo Añaños, 6-Jorge Del Bono, 7-Javier Vázquez, 8-Martín Sánchez,

9-Joaquín Cabral, 10-Walter Bravo y 11-Carlos Lovera. DT: Santiago Losada.

Suplentes: 12-Armando Kloster, 13-Rafael Blasco, 14-Gustavo Velázquez,

15-Guillermo Santo, 16-Rodrigo Pereyra, 17-Juan Ferreyra y 18-Conrado Besel.

Cambios: 15-Guillermo Santo x 10-Walter Bravo

18-Conrado Besel x 5-Pablo Añaños

16-Rodrigo Pereyra x 3-Iván Fassione

Central Córdoba (Santiago del Estero):
1-Germán Montenegro, 2-Lucas Ramos, 3-Luis Carbajal, 4-Abel Torrico,

5-Leonardo Acosta, 6-Gonzalo Cáceres, 7-Diego Suárez, 8-José María Yocca,
9-Ricardo Argañaraz, 10-Darwin Barreto y 11-Sebastián Sáez.
DT: Rubén Agüero.

Suplentes: 12-Ariel Trejo, 13-David Soria, 14-Gustavo García Chamut,
15-José Albarracín,
16-Luciano Vázquez, 17-Juan Ojeda y 18-Paulo Paglioni.

Cambios: 15-José Albarracín x 9-Ricardo Argañaraz

16-Luciano Vázquez x 11-Sebastián Sáez

13-David Soria x 10-Darwin Barreto

Goles: PT 12m Lucas Ramos (CC). ST 41m Darwin Barreto (CC).
Arbitro: Esteban Nasier (Chascomús).

Asistentes: Eduardo Lucero (San Jorge) y José Catalano (San Nicolás).

Cancha: Gimnasia y Esgrima (Concepción del Uruguay).

Próxima fecha: 3ª

Central Córdoba (Santiago) vs Juventud Antoniana (Salta)

Unión (Sunchales) vs Libertad (Sunchales)

Central Norte (Salta) vs 9 de Julio (Rafaela)

Gimnasia (C. del Uruguay) vs Crucero del Norte (Posadas)

Fuente: ABC Deporte / futboldesantiagodelestero

Argentino A - Central Córdoba ganó 2-0 a Gimnasia en Entre Ríos Argentino A - Central Córdoba ganó 2-0 a Gimnasia en Entre Ríos Reviewed by Fútbol SdE on agosto 29, 2010 Rating: 5