Anual 2010 - Güemes goleó a Unión en Beltrán 6 a 2

El gaucho no afloja

Con un sólido trabajo en todas sus líneas, Güemes vapuleó a Unión en la ciudad de Beltrán por 6 a 2. La gran figura fue Cristian "Pucho" Luna, autor de dos goles.

Desde el arranque el conjunto visitante buscó el primer tanto de la tarde. Güemes aprovecho su buen trabajo en el medio campo para encarar y crear fútbol para dos hombres claves en los primeros. Tanto Cristián Luna como Cristián Delgado fueron de lo mejor en el ataque gaucho. El partido jugado en la ciudad de Beltrán, fue el cierre de la 13º fecha del torneo Anual "Diario El Liberal", que tiene ahora a Güemes como único escolta de Central Córdoba con 27 unidades, y con un partido pendiente con Sarmiento.

Unión de Beltrán fue un equipo que le costó moverse en el campo de juego, ya que el equipo de Diego Piedra no pudo encontrar la manera de vulnerar la defensa de su rival para intentar llegar con algunas intenciones al golero Ramírez.

A los 8’ la búsqueda de Güemes tuvo sus frutos. Luna habilitó a Ramón Rosales y éste ensayó un excelente remate desde afuera del área que le fue inalcanzable a Juan Campos. Un gran gol para abrir el marcador de un partido que comenzaba a ser pura y exclusivamente de la visita.
-Pero Unión respondió por intermedio de un tiro de esquina a su favor. Amánquez estuvo cerca de marcar la igualdad, pero el arquero Ramírez respondió abajo para tapar el intento del “Cruzado”. Güemes respondió a ese ataque aprovechando los errores defensivos de Unión y fue así como llegó el segundo gol. A los 17’ los dirigidos por Corbalán jugaron de manera rápida el balón y con centro, dejaron solo a Cristián Delgado que de cabeza estableció el 2-0 ante la negativa respuesta del arquero local.
La visita se imponía por un tranquilizador resultado ante la poca reacción de Unión. Los beltranenses intentaron llegar al descuento, pero poco pudieron hacer para romper la defensa del rival. Entre esas situaciones, un tiro libre de Julio Amánquez que se fue por arriba del travesaño fue la más clara.

De contra, Güemes estuvo cerca de liquidar los primeros 45’ pero un cabezazo del “Pucho” Luna no estuvo certero y la hinchada azulgrana se lamentaba por esa situación desperdiciada. Güemes al cabo del primer segmento fue un claro denominador en todo el sentido de la palabra.

Segundo tiempo
Los primeros minutos fueron para Unión que comenzó a tener el balón con la idea fija de buscar el esperaba tranquilo y de contra, comenzaba a inquietar a Campos.

Fue así como llegó el tercero. Cristián Luna aprovechó una jugada colectiva de Rosales y Gramajo, y con una definición con su pierna derecha desató el festejo gaucho en la “Capital del Melón” a los 11’.

Las acciones siguieron conjugándose con un Güemes que estuvo como un amplio denominador y que estuvo cerca de marcar otro gol, pero no la eficacia no lo favoreció. Entre esas chances, Unión tuvo la suya pero un remate de Luna se fue muy cerca del palo derecho de Ramírez.

Pero pese a ello, Güemes no bajó los brazos y el cuarto llegó a los 18’ por intermedio de Joaquín Gramajo que aprovechó un pase de Soria para dejar sin chances al golero beltranense. De a poco, Unión comenzó a depositar su juego en las ganas más que en el fútbol y gracias a ello pudo encontrar el descuento a los 30’ por intermedio de Joaquín Luna que aprovechó un rebote en el área.

A los 32’ las esperanzas de Unión de Beltrán se cayeron ya que Cristián Luna puso el 5 a 1. Romero hizo una gran jugada individual y cuando remató, el arquero salvó a medias ya que el “Pucho” entró solo para empujarla y sumar otro tanto a su cuenta personal.

Tres minutos más tarde, Marcos Torres que había ingresado por Romero decretó otro festejo. “Marquitos” puso la cabeza tras un centro de Luna para batir a Campos y practicante sellar el marcador.

Cuando transcurría el minuto 37’ Sebastián Tévez puso el 2-6 luego de aprovechar una asistencia de Amánquez y con un fuerte remate dejó sin chances a Ramírez.
Los minutos fueron pasando y Unión tuvo otras oportunidades pero la defensa y la buena reacción del golero visitante se lo impidieron. Al final, Rivero marcó el final de un partido que le fue netamente favorable a Güemes que logró las tres “G” para seguir prendido bien arriba.

Sebastián Sánchez x Joaquín Gramajo

Goles: PT 8m Ramón Rosales (G), 17m Cristian Delgado (G).

ST 11m Cristian Luna (G), 18m Joaquín Gramajo (G),

30m Joaquín Luna (UB), 32m Cristian Luna (G),

35m Marcos Torres (G), 37m Sebastián Tévez (UB).

Promedios de descenso

Pos. Equipos 2008 2009 2010 Pts PJ Prom.