Anual 2010 - En el Barrio Chino, el Trico y Comitiva 1-1

Igualdad en el Barrio Chino

Unión Santiago con dos hombres menos, le empató a Comercio Central Unidos 1 a 1, en un partido emotivo al final.

Unión Santiago con dos hombres le empató a Comercio Central Unidos 1 a 1, en un encuentro que tuvo un final infartante.
El juego tuvo su repunte en el segundo periodo, donde los dos equipos siempre buscaron el desnivel ofensivo.

Primer segmento
Un primer tiempo con poco fútbol porque las imprecisiones fueron el común denominador de las acciones.
Por un lado, Unión Santiago con algunas intentonas de Cristián Anabía Dorado pero sin compañía, y por el otro, Mario Medina y Ricardo Pineiro mostraban algo del poco fútbol que hubo a lo largo de los primeros 45 minutos.

Recién a los 28, llegó la primera aproximación, donde Pineiro hizo una jugada personal dejando rivales en el camino y su disparo fue controlado a medias por el golero Figueroa, y el rebote fue capturado por Mario Medina que no pudo definir de costado.

A los 34, llegó el local, a través de un centro pasado de Martínez, que Vega ganó en las alturas y su cabezazo fue controlado por el golero Cura.

Se animo el juego al final, y sobre el cierre, llegó la apertura en el marcador. A los 41, una jugada de Medina por izquierda, y pase perfecto para que Ricardo Pineiro defina con mucha categoría.
Después no hubo tiempo para más, salvo para algunas jugadas sin potencia ofensiva, demostrando Comercio al ser más ordenado, ser superior a un rival confundido.

Mejor la fusión
En el segundo tiempo, Noriega movió el tablero, con el ingreso de Nicolás Delgado y las opciones y las obligaciones fueron para el local. A los 13, Nelson Cura le sacó el empate al chiquilín Carlos Ávila con destino de gol, y nuevamente a los 20, un tiro de media distancia de Martín Amánquez tras una proyección por derecha dio en el parante.

Comercio Central Unidos sintió el cansancio y los cambios fueron obligados como los ingresos de Roberto Coronel, Ramón Carrizo e Ignacio Silva Herrera, pero poco o casi nada insinuaron ofensivamente.

Cuando Unión Santiago apretaba al acelerador, y era superior a su rival, la “Fusión” quedó con un hombre menos por la expulsión de Federico Palacio, y todo se complico al final, más con las obligaciones que tenía el equipo del “Capo” Noriega.
Los minutos pasaron, las imprecisiones también en el local, que pese a las variantes, Unión Santiago logró la igualdad con un perfecto tiro libre de Cristian Anabía Dorado sellando el 1-1 parcial y definitivo.
Después de festejar el tanto, fue expulsado Anabía dorado y el cierre fue para el infarto, ya que el local terminó junado a la heroica con dos hombres menos, y tuvo dos claras para marcar ante un rival que se quedó sin respuesta físicas y sin juego ofensivo.

Jugado el domingo 18 de Abril de 2010
UNION SANTIAGO 1 - COMERCIO CENTRAL UNIDOS 1

Unión-Santiago:
1-Gustavo Figueroa, 2-Gustavo González, 3-Roberto Japaze,

4-Martín Amánquez, 5-Federico Villavicencio, 6-Federico Palacio,
7-Jorge Giménez, 8-Maxi Martínez, 9-Carlos Avila,

10-Cristian Anabia Dorado y 11-Emanuel Vega.
DT: José Humberto Noriega.

Suplentes: 12-Facundo Gallardo, 13-Franco Bruno,

14-Héctor Cascini, 15-Nicolás Delgado y 16-Edgar Juárez.

Suplentes: 12-César Castillo, 13-Roberto Coronel,

14-Ignacio Herrera, 15-Ignacio Silva Herrera y 16-Ramón Carrizo.

Cambios: Roberto Coronel x Mario Medina

Ramón Carrizo x José Torres

Ignacio Silva Herrera x Ricardo Piñeyro

Goles: PT 41m Ricardo Piñeyro (CCU).

ST 35m Cristian Anabia Dorado (US).

Expulsados: ST 26m Federico Palacio (US) por juego brusco,

35m Cristian Anabia Dorado (US) por festejo excesivo.

Arbitro: Juan Pedro Jiménez.

Asistentes: Roberto Roldán y Raúl Gómez.

Reserva: Unión Santiago 2 - Comercio Central Unidos 1.

Cancha: Unión-Santiago.

Fuente: ABC Deporte / Síntesis: futboldesantiagodelestero.blogspot
Anual 2010 - En el Barrio Chino, el Trico y Comitiva 1-1 Anual 2010 - En el Barrio Chino, el Trico y Comitiva 1-1 Reviewed by Fútbol SdE on abril 18, 2010 Rating: 5