Zona 10 – Vélez derrotó como visitante 2-1 a Estudiantes y sigue en carrera

Vélez dejó de ser sorpresa

El equipo de “Tato” Acuña mostró personalidad e inteligencia para imponerse en un reducto complicado y sigue dando qué hablar en su primera experiencia federal.

Con un planteo táctico inteligente, firme atrás y esperando el momento justo para quebrar a su rival, Vélez Sársfield de San Ramón derrotó ayer a Estudiantes por 2 a 1 en Huaico Hondo y se convirtió en el segundo clasificado de la zona 10 del Torneo del Interior. Nolberto Coronel y Mariano Hoyos marcaron los goles del visitante, mientras que Carlos Gauna descontó para Estuky, que quedó eliminado del certamen afista.
El equipo de Carlos Acuña, que está incursionando por primera vez en un torneo nacional, marcha a paso firme y encarará la etapa de playoff con el ánimo por las nubes luego de su gran primera fase. Ayer supo esperar con paciencia su momento para lastimar a un Estudiantes que se fue desdibujando con el correr de la tarde.
En la primera parte, Estuky asumió el protagonismo, tuvo el control del balón con Lizárraga y generó peligro con Escobar y Cornejo, pero le faltó la puntada final. Vélez se abroqueló bien en el medio y buscó ganar espacios para sus tres puntas (Lazarte, Morales Oller y Zárate), pero en esa etapa no llevó riesgo al arco de Oroná.
El local tuvo las más claras con un remate de Lizárraga, un taco de Cornejo y un gol increíble que se perdió Coronel solo debajo del arco que pudo cambiar la historia.

Practicidad
En el complemento Robato metió un delantero más y Acuña sacó un punta para armar una línea de cuatro en el fondo. La jugada le dio mayores réditos a “Tato” porque el equipo tuvo practicidad para aprovechar los espacios que dejó un desesperado Estudiantes. Para colmo a los 18´ se quedó con uno menos por la expulsión de Lizárraga y todo se simplificó para los de San Ramón.
Luego de desperdiciar varias chances, llegó la apertura del marcador para Vélez. A los 28´ “Coqui” Coronel se filtró por el medio y definió con clase ante la salida de Oroná. A los 40´ amplió Hoyos en una maniobra similar y dos minutos más tarde, sólo para decorar el resultado, descontó Gauna con un preciso remate a la salida de un tiro libre.

Jugado el domingo 21 de Febrero de 2010

ESTUDIANTES 1 – VELEZ SARSFIELD (SAN RAMON) 2

Estudiantes:

1-Hugo Oroná, 2-Alfredo Beltrán, 3-Adrián Pallares,

4-Maxi Coronel, 5-Rolando Mansilla, 6-Sebastián Basualdo,

7-Pablo Escobar, 8-David Torres, 9-Pablo Cornejo,

10-Fernando Lizarraga y 11-Cristian Anabia Dorado. DT: Flavio Robato.

Suplentes: 12-Alexis Moratta, 13-Ramón Trejo,

14-Franco Gabosi, 15-Diego Mansilla y 16-Rafael Gauna.