Central Córdoba eliminado, Cipolletti clasificado

Hizo el gasto, pero no alcanzó

Central Córdoba igualó 1 a 1 con Cipoletti y quedó sin chances en la Zona B.

Central Córdoba luchó hasta el final, pero no pudo con Cipolletti de Río Negro y se quedó fuera de la clasificación a semifinales, tras empatar anoche 1 a 1 en el marco de la cuarta fecha del Pentagonal final del Argentino “A”.
El empate le sirvió de mucho al conjunto rionegrino ya que le permitió clasificarse a las semifinales del año venidero, al aprovechar la igualdad entre Rivadavia de Lincoln y Huracán de Tres Arroyos 2 a 2.
De esta manera las posiciones de la Zona B, cuando resta una fecha para su conclusión, quedó con Cipolletti con 8 puntos, Central Córdoba, Huracán (TA) y Rivadavia de Lincoln 4 y Maipú con 1.
El conjunto “ferroviario” salió con la obligación sobre sus espaldas y así lo hizo saber desde el inicio al acorralar a Cipolletti, que se agolpó en su terreno para apostar al contraataque. Central creó situaciones de gol, pero falló en la puntada final.
El premio a la insistencia llegó a los 23 minutos con un “joyita” de Sebastián Sáez al marcar de emboquillada, con una vaselina sobre el cuerpo del arquero y decretar el delirio en el Oeste.
El gol le trajo tranquilidad al conjunto santiagueño y obligó a Cipolletti a salir de su esquema defensivo. Con esa tesitura, “Cipo” tuvo algunas oportunidades, pero la historia del partido seguía teniendo un dueño: Central Córdoba.
Sin embargo en la última jugada del partido, un zapatazo rasante a la salida de un tiro libre de Hugo Prieto sorprendió a Montenegro para empatar el juego. Silencio total en el Oeste.
En el complemento Central Córdoba salió con todo a llevarse por delante a su rival. Al minuto, el árbitro salteño Fabián no cobró un claro penal tras un golpe con la mano dentro del área de un defensor de “Cipo”.
Pero el transcurrir de los minutos sólo sirvió para la desesperación de Central, que al final tuvo el gol en la cabeza de Yocca, pero no pudo. Ahora, a pensar en 2010.

Jugado el miércoles 16/12/09

CENTRAL CORDOBA 1 – CIPOLLETTI (RIO NEGRO) 1

1-Germán Montenegro, 2-Lucas Ramos, 3-Gonzalo Cáceres,

4-Mario Ruiz Díaz, 5-Raúl Castaño, 6-Paulo Paglioni,

7-Gustavo García Chamut, 8-David Robles, 9-Javier Contreras,

10-Darwin Barreto y 11-Sebastián Sáez. DT: Carlos Ereros.

Suplentes: 12-Ariel Trejo, 13-Darío Valoy, 14-José María Yocca,

15-Diego Suárez, 16-Adrián Giampietri, 17-Carlos Salvatierra y 18-Diego Britos.